文部科学省では、Society5.0の時代に向けて、イノベーティブなグローバル人材を育成するため、高等学校において、文系・理系を問わず各教科等をバランスよく学ぶ教育課程を編成し、高等学校等と国内外の大学、企業や国際機関等が協働して、先進的カリキュラムの研究開発・実践、テーマと関連した高校生国際会議の開催等の、高校生へ高度な学びを提供する体制整備を進めるため、「WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業」を進めています。

事業拠点校 富士見丘高等学校(私立)

事業連携校 池田学園池田高等学校、Ruffles Girls’School (私立・シンガポール)

Kalani High School (公立・米国)、St. John’s School (私立・米国)ほか

事業共同機関 明海大学、慶應義塾大学、ハワイ大学マノア校(公立)、(株)JTB