医師私たちは一卵性の双子です。兄弟揃って池田中学・高等学校へ進学を決め、大学も同じ佐賀大学へ進みました。兄の私は消化器内科で、弟の駿は循環器内科で仕事をしています。

卒業してから気づいた面もありますが、学園の雰囲気は和気あいあいとしていて、先輩、後輩、出身地など関係なく居心地の良いものでした。修学旅行や学園祭などが特に印象に残っています。

2人で同じ学校で同じ道を目指すのは、比べられるプレッシャーもありましたが、兄弟、そしてこして志の高い友人たちにも囲まれて、お互いに切磋琢磨して今に辿りつけていると思います。

先生方の生徒の意思を尊重しようとする思いのおかげで、伸び伸び学園生活を送ることが出来ました。それもこの学校の特徴だと思います。(兄:鹿児島大学医学部附属病院・医師 弟:鹿児島医療センター・医師)