池田で叶える キミの夢

図書の寄付の受付について

• 図書の寄付の受付について

池田学園は創設時、足りない備品や生徒たちに使ってもらいたい教材などを、使用しなくなったものをお預かりして再利用させてもらうところからスタートし、職員・生徒一同、感謝の気持ちをもって教育活動、学習に邁進してまいりました。

現在でもその精神を受け継ぎ、皆様のご家庭や職場などで眠っている図書を受け付け、生徒たちに読んでもらう活動を継続しています。

もし、不要な図書などがございましたら、本校までご一報いただけませんでしょうか。

ご連絡はこちらからお願いいたします。

お問い合わせはこちらへ TEL 099-282-7888 応対時間:8:30〜16:30(土・日・祝日除く)

• Hatena
本校はケンブリッジ英検を導入