本校では、生徒たちの研究により適切で具体的なアドバイスをいただく観点から、研究の高度化のために、生徒の様々な学会への参加と発表を推進しています。

コロナ禍では、感染症への懸念から参加が難し状況でしたが、複数の学会へ参加しています。

参加した主な学会等

• 日本気象学会ジュニアセッション
  • 日本地質学会ジュニアセッション
  • 生体触媒学会シンポジウムIN鹿児島

またそのような活動の中で得た知見をもとに各種大会で活躍し、日本代表などの実績をあげることができています。

活動の記録 −日本代表としての活躍− | 特色ある教育 | 学校法人 池田学園

国内外での各種大会での活躍など、これまでのSSHでの活動の実績をご紹介いたします。

SSH科学思考班1の発表の様子がご覧いただけます

令和5年度SSH生徒研究発表会(主催:文部科学省、国立研究開発法人科学技術振興機構)でのSSH科学思考班1の発表の様子です。 ぜひご覧ください。 テーマ「「稲束家日記…